ПРЕСС-РЕЛИЗ XXX Всероссийского фестиваля-конкурса «Казачок Тамани»

С 18 по 27 августа 2023 года состоится юбилейный XXX Всероссийский фестиваль-конкурс «Казачок Тамани», основной целью которого является патриотическое воспитание, духовно-нравственное развитие на основе сохранения традиций и обычаев казачества и народов, проживающих на территории Российской Федерации.

Автор и организатор Всероссийского фестиваля-конкурса «Казачок Тамани» — Автономная некоммерческая организация «Центр патриотического воспитания и туризма «Зарница».

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Российского военно-исторического общества, Всероссийского казачьего общества, Кубанского казачьего общества.

В 2023 году фестиваль «Казачок Тамани» посвящен 80-летию освобождения Краснодарского края от фашистских захватчиков.

За 30 лет, начиная с 1994 года, фестиваль объединил более 26 500 участников — представителей практически всех регионов Российской Федерации.

В XXX Всероссийском фестивале-конкурсе «Казачок Тамани» примут участие представители 7 регионов Российской Федерации: Белгородской, Ленинградской, Омской, Сахалинской (с.Березняки и г.Оха), Челябинской областей, Алтайского и Краснодарского края, который представляют город Краснодар, с. Кулешовка Белоглинского района, ст. Павловская Павловского района и Темрюкский район (п. Весёловка, п. Прогресс, п. Таманский, ст. Тамань).

В рамках фестиваля «Казачок Тамани» пройдут конкурсы: «Казачьему роду нет переводу», «Родословное древо», «Наша Берегиня», «Юный Атаманец», «Казачьи традиции и современность». Состоятся мастер-классы: по вокалу, по хореографии, по декоративно-прикладному искусству, по строевой подготовке, «Сборка и разборка учебного автомата», «Фланкировка казачьей шашкой», «Казачий рукопашный бой», «Казачья культура – культура духовной преемственности и традиций».

Программа фестиваля включает в себя проведение «Вахты памяти», экскурсию в выставочный комплекс «Атамань».

Все мероприятия юбилейного фестиваля-конкурса направлены на сохранение исторической памяти, на изучение истории и культуры, что должно содействовать формированию гражданственности, укреплению взаимопонимания и взаимоуважения между народами Российской Федерации.

Организационный комитет фестиваля.

(861) 255-26-45, 8918-48-49-500